當前位置: 首頁 / 政府信息 / 政策解讀

后四位连码人民币:甘孜州修訂出臺《廣東省對口支援甘孜州產業扶持資金管理辦法(試行)》

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年12月06日 來源:州人民政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

為進一步規范廣東省對口支援甘孜州產業扶持資金管理,防范資金風險,鼓勵大眾創業萬眾創新,著力精準脫貧,提高資金使用效益,甘孜州東西部扶貧協作和對口支援工作領導小組修訂出臺《廣東省對口支援甘孜州產業扶持資金管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)。

本次《辦法》修訂,主要修改內容如下:

1.進一步明確產業扶持資金定義。《辦法》明確廣東省對口支援甘孜州產業扶持資金(以下簡稱產業扶持資金),是指列入廣東省對口支援甘孜州年度計劃,用于支持甘孜州發展產業的專項援助資金。

2.調整了支持對象。《辦法》明確產業扶持資金對象,甘孜州境內或甘孜州與其他市州合建的工業園區內依法注冊、具有獨立法人資格的企事業單位、社會組織、行業協會、農業專業合作社等,以及甘孜州委州政府、廣東省援川前方工作組依法依規決定支持的其它對象。

3.擴大了支持范圍。除繼續支持特色優勢產業發展等外,將培育服務業發展、支持引進關鍵產業、支持重大產業平臺建設納入產業扶持資金支持范圍。

4.突出了集中資金扶持重點的原則。結合甘孜州發展實際,調整了支持方式,并大幅度提高支持標準,體現了集中財力辦大事的原則。如《辦法》第九條(一)款之規定“采用直接補助支持的產業項目,項目投資資金應以項目單位自有資金為主,直接補助比例原則上不超過項目總投資30%,對于重點招商項目,根據需要上述補助比例可提高至不超過50%”,遠遠高于原辦法補助標準。

5.進一步簡化規范了資金審核審批程序。根據《辦法》第十五條(一)款之規定,明確對各地上報的項目,必要時可委托中介機構或組織相關技術、財務等方面的專家對申請項目進行評審,以加強審核把關;同時,明確產業扶持資金安排方案經甘孜州政府批準后即可執行,不再報廣東省援藏援疆辦批準。


    附件:《廣東省對口支援甘孜州產業扶持資金管理辦法(試行)》

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息