當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

三四连码奖上数猜一肖:州脫貧攻堅領導小組召開2019年第2次會議

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年03月01日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

圖為會議現場。

昨(28)日上午,州脫貧攻堅領導小組召開今年第2次會議,安排部署2019年脫貧攻堅相關工作,審議《甘孜州20個扶貧專項2019年實施方案》,討論雅礱江上游4縣交界地區24個深度貧困鄉鎮2019年任務清單。州委書記劉成鳴出席會議并講話,州委副書記、州長肖友才主持會議。

劉成鳴指出,今年以來,我州認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧開發的系列指示要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的發展機遇、最大的民生工程,研究制定2019年脫貧攻堅目標任務和相關工作的實施方案、任務清單,全州脫貧攻堅工作開局良好。

劉成鳴強調,2019年是我州精準脫貧攻堅拔寨的關鍵之年,各級各部門要進一步提高政治站位,拿出過硬措施,堅定決心,確保高質量完成12個縣脫貧摘帽、251個村退出、716131242人脫貧的目標任務。一要進一步明確年度目標任務,圍繞高質量完成脫貧攻堅目標任務,緊扣兩不愁、三保障目標,對照縣摘帽一低三有、村退出一低五有、戶脫貧一超六有標準和驗收標準,倒排工期、掛圖作戰,實行清單制+責任制+限時辦結制,認真落實好今年的脫貧攻堅目標任務。二要突出硬件項目建設,加快推進住房、道路、安全飲水、電力、通信、三室一幼等硬件建設,在確保項目工程質量前提下,加快工程進度,確保按期建成。三要進一步突出產業和就業在促增收中的作用,充分利用全域旅游、現代特色農牧業大抓貧困地區的產業發展;要按照村有產業、戶有就業的總體要求,千方百計促進農牧民增收;要充分發揮致富帶頭人的帶動作用,運用好電商平臺,讓特色產品賣得更。四要進一步突出重點地區抓脫貧攻堅,特別要清醒認識到雅礱江上游4縣交界地區24個深度貧困鄉鎮自然條件惡劣、公共服務薄弱、社會發育滯后、市場意識淡薄、產業發展基礎差,是我州脫貧攻堅的貧中之貧堅中之堅。各級各部門要認真落實相關政策,明確目標任務,全力提升該區域的基礎設施,建強基層組織,強化法治意識,抓實產業發展等。五要進一步強化硬件項目的前期工作,為高質量完成脫貧攻堅目標任務奠定堅實基礎。六要進一步強化內生動力,深入實施潤育工程,持續營造感黨恩、愛祖國、守法制、奔小康的濃厚氛圍。七要進一步強化責任落實,州級聯系領導要加強指導,各縣(市)要落實好主體責任,各幫扶單位要全力進行幫扶,充分發揮第一書記和駐村工作隊的作用。八要進一步強化紀律督查,杜絕官僚主義和形式主義,加強日常暗訪督查,確保扶貧政策落實到位,資金及時到位,項目程序合法合規。

州脫貧攻堅領導小組常務副組長、副組長,州脫貧攻堅領導小組成員單位主要負責人,州攻堅辦人員參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息