當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

阳光报第一版连码六肖:2018年度文明和諧寺廟命名授牌暨愛國守法模范僧尼表揚會議在康召開

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年05月21日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

昨(20)日下午,州委、州政府召開會議為2018年度文明和諧寺廟命名授牌,并表揚愛國守法模范僧尼。州委書記劉成鳴出席會議并講話。他希望,各位宗教界朋友認真對標“政治合格、愛國愛教、遵規守法、持戒精修、團結進步、利益眾生”、“政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用”等標準,做好表率,感黨恩、愛祖國、守法制、奔小康,推動我州藏傳佛教與社會主義社會相適應,為甘孜州繁榮發展和長治久安做出應有貢獻。

州委副書記、州長肖友才主持會議。州委常委、色達縣委書記何飚,州委常委、康定市委書記鄧立軍,州人大常委會副主任李致民,州政府副州長、公安局長高展,州政協副主席阿基布珠,州政協副主席、甘孜縣委書記雷建平出席會議。

劉成鳴首先代表州委、州人大常委會、州政府、州政協,向榮獲命名授牌的文明和諧寺廟以及受表揚的愛國守法模范僧尼表示祝賀。他指出,創建文明和諧寺廟是推動寺廟達標升級的重要抓手,是引導宗教與社會主義社會相適應的重要路徑,爭創愛國守法模范僧尼是激勵僧尼創先爭優的有效途徑,兩項工作相互促進、互為影響。他說,2018年,全州上下特別是宗教界堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹全國和全省宗教工作會議精神,全面加強寺廟依法管理,全州宗教領域和諧和順、整體向好,持續鞏固了靜悄悄歷史性、根本性轉變成果。

劉成鳴強調,要以堅持宗教中國化方向為路徑,引導全州宗教與社會主義社會相適應。一要做到政治上自覺認同。堅決維護中國共產黨領導,堅定不移走中國特色社會主義道路,堅決反對民族分裂,維護祖國統一,認真貫徹落實黨的宗教工作基本方針,堅決依法治寺管僧。要進一步增強對中國共產黨的認同,對偉大祖國的認同,對中國特色社會主義的認同。二要做到在文化上包容互鑒。要把中華文化作為最堅實的錨,把愛教與愛國統一起來,把道德與法治結合起來,讓宗教在社會生活中發揮積極作用;要把中華文化作為最核心的軸,大力弘揚和傳承藏文化、藏傳佛教文化優秀部分,走出符合時代要求、促進自身不斷發展的健康道路;要把中華文化作為最恒久的芯,不斷增強擁護中國共產黨的自覺性和堅定性,增強宗教界的社會責任感和民族自豪感。三要做到在社會上自覺適應。要踐行新風尚,把社會主義核心價值觀體現到學經弘法、服務社會、修身律己的全過程,自覺踐行“愛國、敬業、誠信、友善”的基本要求;要展現新風采,深入挖掘宗教教義教規中有利于社會和諧、健康文明、時代進步的內容;要傳遞正能量,引導信教群眾積極參與脫貧攻堅和全面建成小康社會建設。

劉成鳴強調,要以深化寺廟依法管理為抓手,全力維護全州宗教界和睦和順的大好局面。他指出,寺廟作為社會基本單元,全面正確貫徹黨的民族宗教政策,不斷加強和創新寺廟管理,是必須應盡的義務和必須履行的責任。廣大寺廟一要堅持依法管理,自覺接受當地黨委、政府及主管部門的領導,要嚴格執行各項管理辦法的要求;二要適度自我管理,主動學法、努力懂法、善于用法,組織寺廟僧尼學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的民族宗教政策、法律法規,增強國家意識、法律意識、公民意識,不斷提高寺廟自我管理能力,健全寺廟民主管理長效機制;三要嚴格戒律管理,不斷完善寺規戒律,形成樹立好導向、倡導好風氣、聚焦正能量的宗教氛圍,要堅持“以戒為師”,用教規戒律規范所有僧人的基本行為。

劉成鳴強調,要以展示僧尼愛國守法新形象為目標,全力營造全州宗教界風清氣正的新氛圍。一要做到愛國愛教。全州宗教界一定要始終高舉愛國愛教旗幟,發揚佛教的優良傳統,以國家利益、民族利益為重,堅決維護祖國統一、民族團結和社會和諧。二要做到持戒精修。要潛心鉆研佛教經典,不斷擴大知識面,做到學以致用。三要做到德高望重。要樹牢“國法”大于“教規”的理念,主動接受法治宣傳教育,認真學習法律知識,倡導親友和僧眾學法守法;要嚴守教規戒律,用戒律維持僧尼和諧、維護寺廟秩序。四要起到關鍵作用。要旗幟鮮明反對分裂,維護穩定,與黨委政府同心同向;要強化正面宣傳引導,發揮好示范帶動作用;要助力群眾脫貧奔康,協助黨委、政府做好僧尼和信教群眾的思想工作,教育引導他們用勤勞雙手創造幸福生活。

劉成鳴強調,要以構建寺廟長效管理機制為保障,把寺廟管理服務各項工作做深做細做扎實。各地各部門要貫徹落實好中央和省委、州委各項安排部署,以更高的責任心、更強的執行力,知責盡責、擔當敢為。一要履行好堅持依法管理、強化教育引導、落實公共服務三項職能。二要落實好相關管理任務。三要形成定期會商機制、健全領導機制、完善保障機制、建立統籌結合機制、優化考核考評機制、強化督促檢查機制,切實為各項工作提供制度保障。

會議為2018年度文明和諧寺廟授牌,并表揚2018年度愛國守法模范僧尼?;窠貝碓諢嶸獻鶻渙鞣⒀?。

州委、州政府聯系副秘書長,州委各部委負責人,州級各部門主要負責人,各縣(市)委書記或縣(市)長和統戰、民宗、佛協等部門負責人,受表揚的文明和諧寺廟和愛國守法模范僧尼代表參加會議。



掃一掃在手機打開當前頁


相關信息