當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

12个复式三中二多少组:州委全面依法治州委員會召開第一次會議

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年06月05日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

昨(4)日,州委書記、州委全面依法治州委員會主任劉成鳴主持召開州委全面依法治州委員會第一次會議?;嵋檣釗胙骯岢瓜敖階蓯榧且婪ㄖ喂鉸孕呂砟钚濾枷胄掄鉸院橢醒肴嬉婪ㄖ喂被嵯喙鼗嵋榧笆∥嬉婪ㄖ問∥被岬諞淮位嵋榫?,對我州下步工作進行安排部署。州委副書記、州長、州委依法治州委員會副主任肖友才出席會議。

劉成鳴指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央對全面依法治國作出一系列重大決策,習近平總書記提出一系列全面依法治國新理念新思想新戰略,是全面依法治國的根本遵循。全州上下要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到黨中央部署要求上來,切實增強推進全面依法治州的政治擔當;要善于運用法治手段?;じ骼嗍諧≈魈搴戲ㄈㄒ?,推進市場經濟快速健康有序發;要促進政府職能從管理型到服務型的轉變,切實做到依法行政、依法管理、依法辦事,為加快發展營造良好法治環境;要在全社會形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治良序;要通過依法執政、依法行政、公正司法更好地維護群眾合法權益。

劉成鳴強調,要切實提高民族自治地方立法質效,堅持黨領導立法工作,堅持立改廢釋并舉,加強重點領域立法,提高地方立法工作質量和效率,積極推動民族自治地方立法實施工作;要加快法治政府建設步伐,高舉法治旗幟,把黨的領導貫穿于重大行政決策全過程和各方面,堅持從實際出發,以規范的程序、科學的決策維護重大公共利益、維護人民合法權益,建立健全依法行政規范體系,進一步規范執法行為,改進和加強行政應訴工作,著力提高行政效率,強化對行政權力的制約和監督;要深入推進司法體制改革,全面落實司法責任制,繼續落實司法體制配套改革,推進司法數據應用、人力和科技深度融合,堅決懲治司法領域腐敗;要全力抓好法治社會建設,切實增強農牧民群眾的法治意識和法治觀念,嚴格落實各級領導干部學法用法制度,強化公共法律服務體系建設,加強社會治理法治化;要全面加強組織領導,壓實各級各部門工作責任,建立健全統籌協調機制,加強教育培訓,創新體制機制,努力建設一支高素質的過硬法治隊伍。

會議還審議了州委全面依法治州委員會工作規則、協調小組工作規則、辦公室工作細則和《甘孜州全面依法治州2019年工作要點》。

州委全面依法治州委員會副主任、成員,各協調小組組長、副組長,州委全面依法治州委員會辦公室主任、副主任及州級相關部門負責同志參會。


掃一掃在手機打開當前頁


相關信息