當前位置: 首頁 / 政務公開 / 部門動態

十二生连码是什么码:我州出臺《州國資委權力清單、責任清單、負面清單》

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年10月21日 來源:州國資委 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

我州印發《甘孜州國資委權力清單、責任清單、負面清單》,進一步厘清州國資委職責,轉變出資人代表機構職能和履職方式。

《清單》適用于州人民政府授權由州國資委履行出資人職責的州屬國有獨資和國有控股企業及其各級全資、控股子企業?!肚宓ァ方婪ㄓτ善笠底災骶霾叩氖孿罟槲揮諂笠?。清單之外,出資人代表機構不做干預;清單之內,減少事前審批、事前備案,切實給企業減負。

《清單》明確州國資委根據州人民政府委托作為授權主體,依法科學界定職責定位,依據股權關系對國家出資企業開展授權放權?!度η宓ァ訪魅分莨飾霸鶉ㄏ?,將職權目錄、實施主體、相關法律依據、具體辦理流程等以清單方式進行列舉,并向社會公開,主要內容涉及履行出資人職責、監管州屬企業的國有資產、加強國有資產的管理等10項內容?!對鶉吻宓ァ訪魅分莨飾爸霸鴇囈紜?,必須承擔的責任、履職的事項,涉及規劃與投融資監管等9大項18條?!陡好媲宓ァ訪魅分莨飾荒萇笈脫細窠故凳┦孿?。涉及請示上報類、審批限制類等3大類21條。

    《清單》出臺,有利于提高州屬企業運行質量和經濟效益,提高國有資本效率,增強國有企業活力,防止國有資產流失,實現國有資本保值增值。


掃一掃在手機打開當前頁


相關信息