當前位置: 首頁 / 政務公開 / 市縣動態

二连码什么意思:稻城“黨建+旅游”打造黨建示范帶助力全域旅游

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年06月03日 來源:稻城縣政府 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

稻城依托237個基層黨組織全面打造全域旅游黨建示范帶,形成鄉鎮黨委引領、村黨支部帶動、黨員帶頭、群眾廣泛參與旅游服務并依托旅游增收致富的生動局面,實現黨建與旅游“深度融合”。

一是濃厚“紅色”氛圍。以亞丁景區為核心,在金珠、香格里拉等旅游沿線鄉鎮搭建大型永久性黨建宣傳墻和廣告牌,樹立“紅”色旗幟、懸掛“紅”色標識、張貼“紅”色標語,結合壞境綜合整治,融入黨建元素,設立黨員責任區,引導廣大農村黨員亮身份,形成大黨建服務旅游并彰顯“紅色”文化的濃厚氛圍。

二是設立“紅色”崗位。在核心景區一線部門設立多個黨員責任區和示范窗口,向游客亮黨員身份,主動接受游客監督,為游客提供售票、游覽等方面咨詢服務,傾情幫扶特殊游客。結合實施基層組織建設示范創評行動,爭創州級示范鄉鎮3個、示范村22個、黨員示范崗68個。

三是開展“紅色”服務。以亞丁景區為中心,網格化形式向周邊鄉鎮、小景點全面鋪開,成立黨員服務隊122個,在主干道沿線和行政村口全覆蓋設立黨員服務公示牌,公開黨員服務隊電話,積極發動“兩新”黨組織和黨員,以沿線村支部、鄉村旅游為紐帶,沿線鄉鎮230多名黨員定期開展黨員志愿服務活動。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息