當前位置: 首頁 / 政務公開 / 市縣動態

一组码里:稻城縣多措并舉開創民營經濟發展新局面

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年12月06日 來源:稻城縣人民政府 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

一是發展環境不斷優化。為民營企業創造良好的發展環境,制定出臺《稻城縣關于促進民營經濟健康發展》,進行廣泛的、多角度的、全方位的宣傳,形成了關心、關注民營經濟組織和人士,推動非公經濟發展的整體合力。今年先后召開四次銀政企座談會及民營經濟發展推進會、稻城縣民營經濟發展大會等專題會議。截至10月,實現民營經濟增加值1.89億元,同比增10.2%;民營經濟增加值占GDP31.8%,完成目標任務的67.2%,同比持平;民間投資占全社會投資的43.65%,完成目標任務的129.9%,同比增4.9%;民營經濟市場主體增加427戶,完成目標任務的121.31%;民營企業增加40戶,完成目標任務的47.62%。民營經濟運行平穩,各項指標穩中有升。

二是發展領域不斷拓寬。全縣有規上民營企業9家,通過近年來的發展,全縣民營經濟改變了過分集中于商貿、住宿等服務業的格局,逐漸向農產品加工、工業制造、房地產開發、運輸和養殖業等多領域拓展。現已申報“亞丁藏香豬”、“亞丁飛雞”為地理商標,亞丁管理局“亞丁”為全國著名商標。引導貧困鄉、村確定產業發展思路,以“公司加農戶”的經營模式,大力發展農業合作社和農村養殖基地,以加快培育具有當地特色的農戶土特產品,因地制宜發展農戶產品加工業。

三是發展平臺不斷夯實?;貧扒ㄉ?,八寶產業園區完成建設,汽修工業園區正加快推進,空港物流園區正加快前期工作。成功簽約稻城縣(廣東珠海對口幫扶)農牧特色綜合園區、香格里拉鎮光影年輪文創小鎮建設等11個項目,吸金7.8億元。引資6800萬元,實施房地產項目3個。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息