當前位置: 首頁 / 政務公開 / 市縣動態

开43连码是什么:理塘縣加快農業產業融合發展

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年12月06日 來源:理塘縣人民政府 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

一是農業與旅游有機結合。濯桑現代園區結合地處香格里拉旅游大環線核心區域的地理資源優勢,建立“極地果蔬”采摘體驗區,建成漢戈花村休閑農業觀光花海1500畝、藏青扎拉集體牧場5000畝,配套建成觀光平臺、步游道、觀光湖和停車場等附屬設施。

二是搭建創業創新平臺。園區建立“現代農業雙創中心”,依托雙創平臺按照“經營主體+服務平臺+服務主體”模式,探索建立了“五統一”的生產模式,構建了“五位一體”的高原現代農業社會化服務體系。通過服務體系的建立,2019年共為2家龍頭企業5個專合社3個鄉5個村31戶提供全程“代耕、代種、代收、代銷”的社會化服務模式6689畝。目前,園區流轉耕地1.2萬畝,每年租金達121萬余元。剩余勞動力可就近就地入園務工,有力地帶動了當地農民創新創業激情,實現了自身“造血”。龍頭企業在生產經營中長期用工120余人,季節性用工5萬人次,每天勞務收入100元,年收益達600余萬元,長期務工人員年均收入達2-3萬元。

三是創建產業扶貧“飛地”園區。形成“四個一”融合發展的產業扶貧飛地園區。截至目前,全縣共有29個貧困村加入飛地產業,年收益251.4萬元,農戶收入由原來單純的農業生產收入轉變為“士地流轉收入+勞務收入+飛地產業分紅收入”。

四是建立電子商務銷售模式。借助建設“國家電子商務進農村綜合示范縣”契機,探索建立了“龍頭企業+基地+農戶”電商發展模式。園區出產農特產品全部上架電子網絡銷售平臺,有效打通了生產基地電子商務“最后一米”瓶頸,為“農產品進城”搭建了快捷、便利的雙向流通渠道。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息