當前位置: 首頁 / 政務公開 / 市縣動態

四六连码三中二:甘孜縣全力開展森林防滅火工作

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年12月06日 來源:甘孜縣人民政府 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

一是強化隊伍建設。加強對縣森林消防應急滅火大隊的訓練、演練,24小時隨時待命。各鄉(鎮)成立相應的森林草原防火機構,加強轄區內半專業森林消防隊伍的建設和管理,確保每村達到20至300人。目前,全縣專業和半專業隊伍規模達到700人以上。

二是健全防火機制。采取縣防火指揮部高頻度面上督導、各鄉鎮不間斷點上檢查方式,全力督促1200名網格人員嚴格做好森林草原管理巡護工作,嚴查進山人員,嚴管生產用火,嚴查火災隱患,確保封住山、看住人、管住火。

三是強化預警監測。緊緊依托微信公眾號、微信群等新媒體平臺,堅持每日全域傳達州、縣氣象部門天氣預報和預警信息,積極做好應對防范;加強高火險天氣會商研判,為針對性防范和臨災響應打下基礎。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息