當前位置: 首頁 / 政務公開 / 市縣動態

香港马49个数字生肖:鄉城縣推進旅游與扶貧有效銜接

中國甘孜門戶網站:四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com 2019年12月06日 來源:鄉城縣人民政府 字體:【 【打印文本】 分享到:

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

一是抓機制保障。編制完成鄉村旅游總規、田園藏鄉景區總規及村落、行業等配套規劃,構建“休閑度假旅游目的地”的旅游定位和“田園白藏房,凈土香巴拉”的旅游形象。成立旅游發展委員會和旅游文化發展有限公司,將地方財政收入預算的1.5%納入旅游發展專項基金。

二是抓新村建設。深入推進新村建設,成功創建省級旅游扶貧示范區和8個省級旅游扶貧示范村,成功創建克麥村旅游區、紅軍長征紀念館紅色旅游區、噶丹桑披嶺寺文化旅游區3個3A級景區以及青德藏鄉田園4A景區。大力實施“新時代、新生活、新風尚”行動,完成建設戶內廁所3156戶、洗澡間2187戶、小庭院3276戶,創建最美家庭2312戶,省級“四好村”達到9個。

三是抓利益聯結。堅持國家投入、企業注入與社會融資“三條腿”并舉拓寬旅游資金投入,成功引進北京優翔、北京文旅基金、非梵酒店旅游企業,開發白果康養中心、然烏溫泉查呈溝康養中心、非梵民宿酒店、尼斯民宿村落項目?;鎏ㄕ⒋鈁?,設立500萬元民宿扶持基金,通過實施民宿示范戶+貧困戶+產業的發展模式大力發展民宿產業。目前鄉村民宿經營戶達57戶,戶均年收入達8萬余元。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息