三中三复式表图片:德格縣13家平價果蔬攤點開業

發布時間:2015-01-12
來源:
字體大?。骸?span>大
【打印文本】

四二连码又出手打一生肖 www.bmupt.com

近日,德格縣農副產品有限責任公司13家平價果蔬專營攤點正式掛牌開業了。“這小白菜在別的攤點要五塊錢一斤,平價果蔬專營攤點才三塊五一斤,便宜了一塊五呢。”正在買菜的居民伍金笑得合不攏嘴。

菜價貴、買菜難一直是德格縣農牧民群眾關注的熱點和焦點,也是當地黨委政府一直努力解決的難題。今年,為緩解菜價貴、買菜難,德格縣啟動了平價果蔬攤點商店創建工作。

據了解,為突出平價特色,德格縣農副產品有限責任公司的13家果蔬專營攤點都嚴格履行穩定物價的責任和義務,每天不斷供應各種常備蔬菜,價格平均比市場便宜20%左右,并且所有果蔬均明碼標價,上墻公示,接受物價局實時監管。同時,在縣農貿市場設立LED果蔬價格顯示屏,滾動播放當日各類果蔬單價及價格變動情況,并邀請退休老干部為適時監督員,監管欺行霸市、哄抬物價和短斤少兩擾亂市場的違法行為。

平價蔬果攤點的推出,不僅深受廣大農牧民群眾的歡迎,同時也為平價攤點經銷帶來了直接利益,實現了薄利多銷。對此,呷瑪蔬菜水果平價超市店主呷瑪深有體會,他說雖然以前賣每斤5元的菜,現在只賣每斤3元甚至更低,但是公司的成本價下降了近2元,照目前的銷售情況,預計這個月要比以往要多銷售近5噸的菜呢,總體利潤大幅上升了,達到了薄利多銷和平價銷售的目的。

“為蔬菜經營商家提供平價銷售平臺,減少經營環節,降低產品成本,讓農牧民群眾買到物美價廉的蔬菜,同時又保障經營戶的利益。”德格縣農副產品有限責任公司負責人說,現在公司的蔬菜一天半就能直接從成都新都區農產品批發市?。ɑ蚺碇藎┩騁輝聳淶降賂?,與其他商家相比縮短了近一天的時間,既保證了蔬菜的新鮮和質量,又降低了銷售價格,并且平價攤點位租金基本維持在400元至500元之間/月/間,平價果蔬經營戶能承擔起穩控物價的責任。

“推行平價果蔬攤點的宗旨就是平價銷售,讓獲批平價攤點內的所有果蔬銷售價格介于批發與零售之間,起到有效抑制過高物價作用,促使價格趨于合理。”德格縣副縣長李洪俊如是說。他表示,下一步縣發改、工商、物價等部門將組成工作,開展法制宣傳教育活動,充分發揮各執法部門作用,核實果蔬成本,制定果蔬指導價,長期扶持德格縣農副產品有限責任公司把平價果蔬攤點這個民生工程辦實辦好,讓群眾滿意。

    附件: